» La Boutique

Bière et distillation

biere-Calendrier-LunaireBière, Cidre et Distillation…

Tout comme le vin, le cidre et la bière sont des éléments vivants qui nécessitent le respect de certaines influences lunaires si l’on veut obtenir le meilleur résultat possible.

Il est évident qu’il faut respecter des notions de base comme d’éviter les temps orageux, les grands vents ainsi que les périodes de grands froids. Mais les influences lunaires et planétaires jouent également un rôle dans les différents stades d’élaboration du produit fini. Que ce soit pour lancer la fabrication, pour le soutirage ou pour la mise en bouteille il y a des moments beaucoup plus favorables que d’autres et même certain à éviter absolument pour un bon résultat.

Il en va de même pour la distillation si l’on veut biere-et-distillationobtenir la meilleure qualité d’alcool. On remarque même une différence selon qu’il s’agisse de fruits à pépins ou à noyaux…

Dans la version papier du Calendrier Lunaire, sont indiquées les meilleures périodes pour effectuer ces différentes étapes.